• 6 лет со дня основания Авиакомпании "Аврора"

Авиакомпания «Аврора» — 6 лет со дня основания: выполнено более 133 000 рейсов, 8000000 пассажиров!

Свое 6-летие отметила авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот». Устав Акционерного общества «Авиакомпания «Аврора» был зарегистрирован и опубликован 25 сентября 2013 и уже 14 ноября 2013 года был выполнен первый коммерческий рейс на самолете Airbus A319 по маршруту Владивосток – Хабаровск – Магадан.

В честь этого события в АО «Авиакомпания «Аврора» состоялись праздничные мероприятия. Ряд сотрудников «Авроры» были отмечены Почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства транспорта России, губернаторами краев и областей, главами городских администраций, руководства Авиакомпании.

За шесть лет авиакомпания «Аврора» перевезла около 8 миллионов пассажиров и выполнила более 133 000 рейсов.

АО «Авиакомпания «Аврора» постоянно выполняет полеты по международным маршрутам в города Китая, Южной Кореи, Японии. По России — в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре. Выполняются рейсы и по местным воздушным линиям Сахалинской области, Приморского и Хабаровского края.

Авиакомпания использует для перевозок 23 современных воздушных судна. Это десять Airbus А319, десять DHC-8 и 3 самолета DHC-6 Twin Otter. С их помощью «Аврора» создала и широкую сеть региональных маршрутов в ДФО.

Ежегодно «Аврора» участвует в Восточном Экономическом Форуме, в Тихоокеанской международной туристской выставке «Pacific International Tourism Expo» проводимой во Владивостоке.

Успехи АО «Авиакомпания «Аврора» отмечены на Международном Форуме SkyService, посвященном развитию сервисных услуг. Авиакомпания получила главный приз Skyway Service Award в номинации «Лучшая региональная авиакомпания».

За 2018 год авиакомпания «Аврора» стала обладателем самой престижной отечественной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» и дипломантом в номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах» .
Авиакомпания «Аврора» также удостоена награды «Торговая марка года-2018» в номинации «Региональный бренд».

«Наши достижения, неуклонный ежегодный рост пассажиропотока и производственных показателей –результат слаженной работы огромного коллектива, специалистов и профессионалов-авиаторов. И мы будем стремиться к большему, чтобы сделать Дальний Восток более доступным как для самих дальневосточников, так и для гостей региона, делая максимально комфортными путешествия с «Авророй», — сказал на торжественном собрании генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.